2017年03月21日

飲食店の人材不足

鈴木学園静岡校及び三島校の卒業式も無事終了しました。

毎年思うことは・・・・・・

社会人として成功して欲しいという気持ちは変わりません。

さて私の顧問先の企業も社員、パート、アルバイトさんの人材が募集しても反応が弱く、店舗経営に支障が出ているのが

現状です。

大手は、新卒の採用数を多くする方向ですが、心配なのは人件費の高騰です。

出店にも影響が出ています。

人材でお悩みの企業さんに今後も出来る限りご紹介できるよう、私のネットワークで行っていきます。

特に飲食ビジネスは・・・・「人産業」と言われ、今後は機械化を進める企業も多いと聞いていますが、大切なのは人材の採用と

定着又人材育成が永遠のテーマです。


同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事画像
業績UPはコツコツと
飲食店の人件費管理
顧客の囲い込み作戦を考える
飲食店で重要なコストとは
販売促進計画について
昨日のクリスマス営業から
同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事
 鈴木学園の卒業式を終えて (2015-03-13 11:21)
 看板メニューの大切さ (2015-02-16 17:38)
 中央亭の繁盛の秘訣 (2015-02-05 05:47)
 今年の反省と来年を考える (2014-12-24 10:59)
 労働人口減少に伴うシニア層採用 (2014-11-06 17:17)
 朝礼のマンネリ化 (2014-09-18 17:44)

Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 16:38│Comments(0)コンサルタントの視点
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
飲食店の人材不足
    コメント(0)