2015年02月05日

中央亭の繁盛の秘訣

昨日は沼津にある中央亭のランチタイムに伺いました。噂には聞いていましたが・・・・


11時台で10人以上が店舗の外で席が空くのを待っていました。


私もどんな店か興味があったので並ぶことに・・・・・


20分位待っていよいよ店内へと


明るい挨拶が印象的・・・・いらっしゃいませの元気な挨拶が繁盛店らしい


メニューは餃子のみ


6個 8個 10個の3種類から選ぶ


私は8個を注文・・・・720円  そしてライス200円も


10分位待つとアツアツの餃子が出てきた


他のテーブルを見ると餃子のみの注文のお客様も目立つ


噂通り味も良い 8テーブルの狭いテーブルですが、満席状態は続く


単品メニューの商売は管理面からも良い方法


沼津駅から少し離れた立地  客層もサラリーマン 主婦と幅広い


唐揚げも良いと思います


勉強になりました やはり基本の挨拶が繁盛の秘訣ですね


920円を支払い 外へ まだ並んでいるお客様が すごいです。


同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事画像
業績UPはコツコツと
飲食店の人件費管理
顧客の囲い込み作戦を考える
飲食店で重要なコストとは
販売促進計画について
昨日のクリスマス営業から
同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事
 飲食店の人材不足 (2017-03-21 16:38)
 鈴木学園の卒業式を終えて (2015-03-13 11:21)
 看板メニューの大切さ (2015-02-16 17:38)
 今年の反省と来年を考える (2014-12-24 10:59)
 労働人口減少に伴うシニア層採用 (2014-11-06 17:17)
 朝礼のマンネリ化 (2014-09-18 17:44)

Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 05:47│Comments(0)コンサルタントの視点
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
中央亭の繁盛の秘訣
    コメント(0)