2015年02月05日
中央亭の繁盛の秘訣
昨日は沼津にある中央亭のランチタイムに伺いました。噂には聞いていましたが・・・・
11時台で10人以上が店舗の外で席が空くのを待っていました。
私もどんな店か興味があったので並ぶことに・・・・・
20分位待っていよいよ店内へと
明るい挨拶が印象的・・・・いらっしゃいませの元気な挨拶が繁盛店らしい
メニューは餃子のみ
6個 8個 10個の3種類から選ぶ
私は8個を注文・・・・720円 そしてライス200円も
10分位待つとアツアツの餃子が出てきた
他のテーブルを見ると餃子のみの注文のお客様も目立つ
噂通り味も良い 8テーブルの狭いテーブルですが、満席状態は続く
単品メニューの商売は管理面からも良い方法
沼津駅から少し離れた立地 客層もサラリーマン 主婦と幅広い
唐揚げも良いと思います
勉強になりました やはり基本の挨拶が繁盛の秘訣ですね
920円を支払い 外へ まだ並んでいるお客様が すごいです。
11時台で10人以上が店舗の外で席が空くのを待っていました。
私もどんな店か興味があったので並ぶことに・・・・・
20分位待っていよいよ店内へと
明るい挨拶が印象的・・・・いらっしゃいませの元気な挨拶が繁盛店らしい
メニューは餃子のみ
6個 8個 10個の3種類から選ぶ
私は8個を注文・・・・720円 そしてライス200円も
10分位待つとアツアツの餃子が出てきた
他のテーブルを見ると餃子のみの注文のお客様も目立つ
噂通り味も良い 8テーブルの狭いテーブルですが、満席状態は続く
単品メニューの商売は管理面からも良い方法
沼津駅から少し離れた立地 客層もサラリーマン 主婦と幅広い
唐揚げも良いと思います
勉強になりました やはり基本の挨拶が繁盛の秘訣ですね
920円を支払い 外へ まだ並んでいるお客様が すごいです。
Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 05:47│Comments(0)
│コンサルタントの視点