2010年02月13日

業績UPはコツコツと

業績UPはコツコツと
おはようございます。飲食店経営コンサルタントの吉田幸生です。


来週は私の担当している調理専門学校の経営学後期試験です。



1年間勉強した内容のまとめです。全員が高得点をと思っています。



ところで飲食店ですが・・・・1月の業績は厳しい状況で終了しました。



しかし流れが変わり12月と比べると前年比でもUPしています。



常日頃思うことは、ビジネスチャンスがあるのに行動しないことです。




考える時間が長いのです。



以前にも記事を書きましたが・・・計画  行動  確認  上手く行かなければ計画に戻る




行動しない限り数値の変化は期待できませんよ。



和食店では、法事獲得方法  「和食を楽しむ会」など成功事例があります



私の担当先は和 洋 中と様々ですが・・・・



どの業態が良い?の質問が多いですが・・・・



答えは業態別ではありません。  キチンと取り組む内容が明確であること。



顧客満足に向けて何をするか?を考えている企業が勝ち組です。



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Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 10:43│Comments(0)コンサルタントの視点
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