2012年08月27日
2012年08月17日
「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」が大ブーム
毎日暑い日が続いています。
東京に行かれる機会がありましたら是非見て欲しい店舗です。
同一の企業が経営されていますが、有名シェフをスカウトし、日々4回転させる繁盛店です。
ワインを格安で販売。
元ブックオフの社長が経営されていますが、これからもヒットする業態と言えます。
客層は、主婦、サラリーマンなど幅広い。
郊外型は厳しいと思います。 駅前立地なら成功です。
私の知人が、人材紹介会社社長をやっていますが、上記会社にも紹介しています。
新しい商売に挑戦したい方は、是非ご連絡下さい。
様々なお手伝いをさせて頂きます。
東京に行かれる機会がありましたら是非見て欲しい店舗です。
同一の企業が経営されていますが、有名シェフをスカウトし、日々4回転させる繁盛店です。
ワインを格安で販売。
元ブックオフの社長が経営されていますが、これからもヒットする業態と言えます。
客層は、主婦、サラリーマンなど幅広い。
郊外型は厳しいと思います。 駅前立地なら成功です。
私の知人が、人材紹介会社社長をやっていますが、上記会社にも紹介しています。
新しい商売に挑戦したい方は、是非ご連絡下さい。
様々なお手伝いをさせて頂きます。
2012年08月06日
固定客作り
7月の結果が出ました。
東京では、「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」スペインバルの業績が良いのが目立ちます。
居酒屋チェーンは、長期低迷傾向にあります。
1992年の1兆4629億をピークに下落が続き、2011年に1兆円の大台を割っています。
ここで考えなくてはならないのが、「もう値下げでは、お客様は動かない」ということです。
2011年秋から値引きに関するお客様の反応が弱くなっています。
季節メニューの充実や付加価値を追求しお客様の来店に繋げることが大切です。
9月以降の営業を考えて行きましょう。
私の担当している調理専門学校鈴木学園の後期授業も今月末からスタートします。
前期試験が、9月ですので素晴らしい結果を期待しています。
東京では、「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」スペインバルの業績が良いのが目立ちます。
居酒屋チェーンは、長期低迷傾向にあります。
1992年の1兆4629億をピークに下落が続き、2011年に1兆円の大台を割っています。
ここで考えなくてはならないのが、「もう値下げでは、お客様は動かない」ということです。
2011年秋から値引きに関するお客様の反応が弱くなっています。
季節メニューの充実や付加価値を追求しお客様の来店に繋げることが大切です。
9月以降の営業を考えて行きましょう。
私の担当している調理専門学校鈴木学園の後期授業も今月末からスタートします。
前期試験が、9月ですので素晴らしい結果を期待しています。