2014年11月06日

労働人口減少に伴うシニア層採用

飲食店の最近の悩みの一つである人材不足の件ですが、モスバーガーの取組みが参考になります。


外食経験者を含むシニア層の採用です。


まだ健康であれば十分企業に貢献できる年代の方活躍して頂くことを考えて見ましょう。


時代の変化に対応していく考えは、採用だけではありません。


是非、商品、サービスを含む商売の仕方を研究しましょう。


同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事画像
業績UPはコツコツと
飲食店の人件費管理
顧客の囲い込み作戦を考える
飲食店で重要なコストとは
販売促進計画について
昨日のクリスマス営業から
同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事
 飲食店の人材不足 (2017-03-21 16:38)
 鈴木学園の卒業式を終えて (2015-03-13 11:21)
 看板メニューの大切さ (2015-02-16 17:38)
 中央亭の繁盛の秘訣 (2015-02-05 05:47)
 今年の反省と来年を考える (2014-12-24 10:59)
 朝礼のマンネリ化 (2014-09-18 17:44)

Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 17:17│Comments(0)コンサルタントの視点
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
労働人口減少に伴うシニア層採用
    コメント(0)