2011年01月31日

今年の戦略を考える

こんにちは・・・飲食店コンサルタントの吉田幸生です。


1月も早いもので今日31日で終了。いよいよ2月の営業に突入です。



今年の計画は作成したことと思いますが・・・・



昨年と変わらないという店舗も多いのでは・・・




今年は・・・・宅配 持ち帰りを考えて見ては如何でしょうか?




店内飲食売上 持ち帰り売上 宅配売上などチャンスを全て売上にすることです。




又昨年も申し上げましたが、顧客の囲い込み作戦です。




まだ全国に広がっていませんが、特別会員の方々にイベントのお知らせをして見ましょう。




顧客名簿の整理は大丈夫でしょうか?




詳細をお知りになりたい方は・・・・・yyoshida913@yahoo.co.jpまでお問い合わせください。




私の担当する調理専門学校鈴木学園の後期試験も静岡校は終了し、来月の三島校を残すだけです。




卒業式も3月です。今後社会人として立派に成長して欲しいです。



今年も飲食店のコンサルタントと調理専門学校の経営学の授業とで頑張ります。




飲食店の経営のことでお悩みの方は是非ご相談下さい。  


Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 13:12Comments(0)コンサルタントの視点

2011年01月05日

2011年の成功する商売方法を考える

明けましておめでとうございます。 飲食店コンサルタントの吉田幸生です。



昨年は大変お世話になり有難うございました。



今年も宜しくお願い致します。




昨年12月の状況ですが・・・・・



忘年会予約は前年同様という企業が目立ちました



まだ売上については前年を超える企業は少ない状況です。




私の担当する調理専門学校鈴木学園の経営学の授業も7日スタートします。




又後期テストも今月後半からスタートです。




早いものでまもなく卒業と入学です。1年は早いものです。



さて今年ですが・・・・



12月は三島でゼミ開催を行いましたが・・・・




静岡開催を考えています。




是非お近くの方は参加されて見ては如何でしょうか・・・




今年の成功させる商売の方法とは・・・・




自店のお客様とは誰なのかを考えて見ましょう・・・




ターゲットとする客層に合わせたメニュー及び単価というものを考えることです。




新規開業希望の方は・・・コンセプトをしっかりと考えましょう




原価率及び人件費の管理方法を基本から学びましょう・・・



今年の無料相談も毎月5社限定で実施します。



又相談会員及び訪問会員も合わせて募集中です。



飲食店の仲間も増えますし、各社の成功事例を勉強出来ます。  


Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 10:42Comments(1)コンサルタントの視点