2011年01月05日
2011年の成功する商売方法を考える
明けましておめでとうございます。 飲食店コンサルタントの吉田幸生です。
昨年は大変お世話になり有難うございました。
今年も宜しくお願い致します。
昨年12月の状況ですが・・・・・
忘年会予約は前年同様という企業が目立ちました
まだ売上については前年を超える企業は少ない状況です。
私の担当する調理専門学校鈴木学園の経営学の授業も7日スタートします。
又後期テストも今月後半からスタートです。
早いものでまもなく卒業と入学です。1年は早いものです。
さて今年ですが・・・・
12月は三島でゼミ開催を行いましたが・・・・
静岡開催を考えています。
是非お近くの方は参加されて見ては如何でしょうか・・・
今年の成功させる商売の方法とは・・・・
自店のお客様とは誰なのかを考えて見ましょう・・・
ターゲットとする客層に合わせたメニュー及び単価というものを考えることです。
新規開業希望の方は・・・コンセプトをしっかりと考えましょう
原価率及び人件費の管理方法を基本から学びましょう・・・
今年の無料相談も毎月5社限定で実施します。
又相談会員及び訪問会員も合わせて募集中です。
飲食店の仲間も増えますし、各社の成功事例を勉強出来ます。
昨年は大変お世話になり有難うございました。
今年も宜しくお願い致します。
昨年12月の状況ですが・・・・・
忘年会予約は前年同様という企業が目立ちました
まだ売上については前年を超える企業は少ない状況です。
私の担当する調理専門学校鈴木学園の経営学の授業も7日スタートします。
又後期テストも今月後半からスタートです。
早いものでまもなく卒業と入学です。1年は早いものです。
さて今年ですが・・・・
12月は三島でゼミ開催を行いましたが・・・・
静岡開催を考えています。
是非お近くの方は参加されて見ては如何でしょうか・・・
今年の成功させる商売の方法とは・・・・
自店のお客様とは誰なのかを考えて見ましょう・・・
ターゲットとする客層に合わせたメニュー及び単価というものを考えることです。
新規開業希望の方は・・・コンセプトをしっかりと考えましょう
原価率及び人件費の管理方法を基本から学びましょう・・・
今年の無料相談も毎月5社限定で実施します。
又相談会員及び訪問会員も合わせて募集中です。
飲食店の仲間も増えますし、各社の成功事例を勉強出来ます。
Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 10:42│Comments(1)
│コンサルタントの視点
この記事へのコメント
足あとから初めてお邪魔させていただきます。
藤枝のじゃすみんです。
新年、明けましておめでとうございます。
吉田さんは鈴木学園さんの先生もされていらっしゃるんですね。
私も以前は市内の某デザイン系専門学校で進路担当の
仕事をしていました。
これも何かのご縁だと思いますので
今後とも宜しくお願いいたします。
藤枝のじゃすみんです。
新年、明けましておめでとうございます。
吉田さんは鈴木学園さんの先生もされていらっしゃるんですね。
私も以前は市内の某デザイン系専門学校で進路担当の
仕事をしていました。
これも何かのご縁だと思いますので
今後とも宜しくお願いいたします。
Posted by じゃすみん
at 2011年01月05日 18:59

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