2009年12月18日

年末年始営業を考える

年末年始営業を考える
おはようございます。飲食コンサルタントの吉田幸生です。各店年末年始営業に関する準備は済んでいますか?
①クリスマスの装飾の取り外し ②正月の飾り付け ③年末年始営業日及び営業時間のお知らせ
④12月28日~1月3日までの日々の売上予測  ⑤日々の労働時間の決定 ⑥シフト表作成
⑦仕込み数決定 ⑧発注数の定数変更 ⑨釣銭準備金の変更 ⑩食器 備品の不足分補充
⑪BGM 
当然人、モノ、金の部分ですが、前準備不足で失敗することも多くあります。


年末年始用チェックリストの作成・・・漏れが発生しないよう確認リストを活用しよう(役割も決めましょう)


チャンスです・・・新規顧客のご利用も多い時期です。固定客 常連客にする努力を忘れずに



1月4日以降・・・・売上が心配な時期です。企画は打ちましたか?




3ヶ月先を見よう・・・・2、3月の企画は進めていますか?
卒業によるアルバイト退職・・・補充計画は
歓送迎会企画  節分企画



詳細については・・・yyoshida913@yahoo.co.jpまで
TEL090-7027-3613
来年ゼミ計画があります。決定次第お知らせします。








Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 08:23│Comments(0)
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