2010年02月13日
業績UPはコツコツと
おはようございます。飲食店経営コンサルタントの吉田幸生です。
来週は私の担当している調理専門学校の経営学後期試験です。
1年間勉強した内容のまとめです。全員が高得点をと思っています。
ところで飲食店ですが・・・・1月の業績は厳しい状況で終了しました。
しかし流れが変わり12月と比べると前年比でもUPしています。
常日頃思うことは、ビジネスチャンスがあるのに行動しないことです。
考える時間が長いのです。
以前にも記事を書きましたが・・・計画 行動 確認 上手く行かなければ計画に戻る
行動しない限り数値の変化は期待できませんよ。
和食店では、法事獲得方法 「和食を楽しむ会」など成功事例があります
私の担当先は和 洋 中と様々ですが・・・・
どの業態が良い?の質問が多いですが・・・・
答えは業態別ではありません。 キチンと取り組む内容が明確であること。
顧客満足に向けて何をするか?を考えている企業が勝ち組です。