2010年02月21日

新規開業のチャンス及びその為に人材育成

おはようございます。飲食店コンサルタントの吉田幸生です。

今年に入り不採算店舗を閉店し、新規に業態開発オープンという形をとる企業も多い。


赤字店は企業の足を引っ張る。 居抜物件で低コストで商売する方法を考えましょう。


初期投資 家賃の問題を考えながら決定して下さい。



問題となるのは、人材です、現状の人材の中から店長を選ぶことでも大変です。



新店店長を選ぶと既存店店長です。力が無いと当然競合他社に負けるということ。



飲食店のみならず、人材育成は永遠のテーマです。



人材育成に年間数百万の投資をする企業もある。何故そのような費用を使うのか?



学校の勉強も大切ですが、社会人として又飲食店としての勉強です。




私が人間力勝負と考えているのは・・・・



商売する上での物事の考え方から実務まで基本をしっかり覚えて欲しいからです。



オペレーション力だけ向上させてもマネジメント力が不足していては売上、利益が心配です。



是非ご相談下さい。勉強したいと思う方は、1年契約で強い人材が育成されます。又飲食店の仲間も作れます。



経営者の方従業員教育を是非お考え下さい。


  


Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 10:39Comments(0)コンサルタントの視点