2009年12月31日

2009年有難うございました

こんにちは・・飲食コンサルタントの吉田幸生です。 今日で今年最後となりました。来年も宜しくお願い致します。
年中無休の店舗以外の飲食店の方はまだ今日も大変お疲れ様です。

年始営業についての注意点について・・・・営業日は企業により様々ですが、営業開始日前に準備しておくことを参考にして下さい。

①食材の手配・・・年始用の在庫は準備されていますか 発注漏れはありませんか 消耗品関係も確認して下さい

②人員配置・・・・時間毎の最終確認です。 不足によるチャンスロスにならないよう注意です

③メニューの準備・・・ランチメニューを使用しない店舗もあると思います。清潔なメニューで接客して下さい

④仕込み・・・・営業再開日は多くの食材仕込みがあると思います。 仕込み数は事前に決めておいて下さい

⑤売上予測・・・昨年データを見ながら予測を日々立てて下さい

⑥2010年個人目標作成・・・・来年の仕事上の目標を作成しましょう。来年自分はどうなりたいか明確にしましょう


⑦2010年計画の確認・・・・毎月の売上 客数 客単価 販促など計画を確認して下さい

来年も厳しい状況になると考えます。戦略について再度考え好成績が残せるようにしましょう。



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Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 14:51│Comments(0)コンサルタントの視点
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