2010年01月21日
繁盛店の行動から学ぶ
こんばんは・・・飲食店コンサルタントの吉田幸生です
昨日と今日は沼津を離れ他県のコンサル業務に出かけた。
両社共に今年の課題である店長育成のための勉強会である。昨年12月の業績確認を行うと売上の伸びがある。
又コストの使い方が理解出来てきたため利益は向上してきている。
私は、人材育成が重要であると言い続けてきた。強い店長を育成すれば必ず勝てるという信念からやり続けている。
店長業務については、やはり計数管理と顧客管理が重要である。
店長が店長の仕事を理解していないと何をやっていいか分からない。
時代の変化に対応した店長を育成すりことが私の仕事と思っています。
2月には、周囲の方々の理解のもとにゼミ開催予定です。
明日は鈴木学園最終の経営学の授業又来週は、後期試験です。
3月卒業式であり、社会で立派に活躍して欲しいと願っています。
飲食業は夢を売る仕事であり、お客様を元気にさせる仕事だからやりがいがあるのです。
お互いに勉強し、繁盛店作りを目指しましょう。 地域NO1の店作りが大切です。
昨日と今日は沼津を離れ他県のコンサル業務に出かけた。
両社共に今年の課題である店長育成のための勉強会である。昨年12月の業績確認を行うと売上の伸びがある。
又コストの使い方が理解出来てきたため利益は向上してきている。
私は、人材育成が重要であると言い続けてきた。強い店長を育成すれば必ず勝てるという信念からやり続けている。
店長業務については、やはり計数管理と顧客管理が重要である。
店長が店長の仕事を理解していないと何をやっていいか分からない。
時代の変化に対応した店長を育成すりことが私の仕事と思っています。
2月には、周囲の方々の理解のもとにゼミ開催予定です。
明日は鈴木学園最終の経営学の授業又来週は、後期試験です。
3月卒業式であり、社会で立派に活躍して欲しいと願っています。
飲食業は夢を売る仕事であり、お客様を元気にさせる仕事だからやりがいがあるのです。
お互いに勉強し、繁盛店作りを目指しましょう。 地域NO1の店作りが大切です。
Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 21:46│Comments(0)
│コンサルタントの視点