2010年01月21日

繁盛店の行動から学ぶ

こんばんは・・・飲食店コンサルタントの吉田幸生です
昨日と今日は沼津を離れ他県のコンサル業務に出かけた。


両社共に今年の課題である店長育成のための勉強会である。昨年12月の業績確認を行うと売上の伸びがある。


又コストの使い方が理解出来てきたため利益は向上してきている。



私は、人材育成が重要であると言い続けてきた。強い店長を育成すれば必ず勝てるという信念からやり続けている。



店長業務については、やはり計数管理と顧客管理が重要である。



店長が店長の仕事を理解していないと何をやっていいか分からない。



時代の変化に対応した店長を育成すりことが私の仕事と思っています。



2月には、周囲の方々の理解のもとにゼミ開催予定です。



明日は鈴木学園最終の経営学の授業又来週は、後期試験です。



3月卒業式であり、社会で立派に活躍して欲しいと願っています。




飲食業は夢を売る仕事であり、お客様を元気にさせる仕事だからやりがいがあるのです。



お互いに勉強し、繁盛店作りを目指しましょう。 地域NO1の店作りが大切です。



同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事画像
業績UPはコツコツと
飲食店の人件費管理
顧客の囲い込み作戦を考える
飲食店で重要なコストとは
販売促進計画について
昨日のクリスマス営業から
同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事
 飲食店の人材不足 (2017-03-21 16:38)
 鈴木学園の卒業式を終えて (2015-03-13 11:21)
 看板メニューの大切さ (2015-02-16 17:38)
 中央亭の繁盛の秘訣 (2015-02-05 05:47)
 今年の反省と来年を考える (2014-12-24 10:59)
 労働人口減少に伴うシニア層採用 (2014-11-06 17:17)

Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 21:46│Comments(0)コンサルタントの視点
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
繁盛店の行動から学ぶ
    コメント(0)