2010年03月08日
シェフの卵がまもなく社会人に
おはようございます。飲食店コンサルタントの吉田幸生です。
私の担当する調理専門学校鈴木学園の三島校と静岡校の卒業式が今週行われる。
2年間通学した学校を飛び立ち社会へと・・・
経営学という授業を2校担当した生徒が活躍してくれることを願う。
飲食店経営についての勉強は、学校の生徒だけでなく、実際商売されている方にも重要なことです。
私は繁盛の原則の中に商品力、サービス力、企画力というのがありすが・・・・・
その他にも計数管理、顧客管理などマネジメント力が必要です。
4月には、入学式があります。生徒に負けないように経営者、従業員の方も勉強し、繁盛店作りを目指しましょう。
私の担当する調理専門学校鈴木学園の三島校と静岡校の卒業式が今週行われる。
2年間通学した学校を飛び立ち社会へと・・・
経営学という授業を2校担当した生徒が活躍してくれることを願う。
飲食店経営についての勉強は、学校の生徒だけでなく、実際商売されている方にも重要なことです。
私は繁盛の原則の中に商品力、サービス力、企画力というのがありすが・・・・・
その他にも計数管理、顧客管理などマネジメント力が必要です。
4月には、入学式があります。生徒に負けないように経営者、従業員の方も勉強し、繁盛店作りを目指しましょう。
Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 08:04│Comments(0)
│コンサルタントの視点
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