2010年04月07日

入学式に参加して

おはようございます。飲食店経営コンサルタントの吉田幸生です。


昨日は調理専門学校鈴木学園静岡校の入学式に参加させて頂きました。


今年の入学生徒数は多く、資格を習得し、将来仕事に役立てようという考えからだと思います。


つい3月に卒業式が終了したばかりですが、平成生まれの若い世代と勉強出来ることが幸せです。



私の担当する経営学ですが、飲食店に従事したり、経営する際に必要な知識です。



商品とサービスだけ理解しても経営は出来ません。学校の生徒が2年間勉強するのですから先輩社員はそれ以上のことが




知らないと困りますよね。




今年はETC型と言われる新卒のタイプのようです。心を開くのは直前のようです。



普段からコミュニュケーションを十分にとることが大切です。




さて4月の調子はどうですか。店内の雰囲気も春らしくなっていることと思います。



GWももうすぐです。企画も考え売れるときに売りきる体制を作りましょう。



明日は鈴木学園三島校の入学式に行きます。



同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事画像
業績UPはコツコツと
飲食店の人件費管理
顧客の囲い込み作戦を考える
飲食店で重要なコストとは
販売促進計画について
昨日のクリスマス営業から
同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事
 飲食店の人材不足 (2017-03-21 16:38)
 鈴木学園の卒業式を終えて (2015-03-13 11:21)
 看板メニューの大切さ (2015-02-16 17:38)
 中央亭の繁盛の秘訣 (2015-02-05 05:47)
 今年の反省と来年を考える (2014-12-24 10:59)
 労働人口減少に伴うシニア層採用 (2014-11-06 17:17)

Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 08:28│Comments(0)コンサルタントの視点
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
入学式に参加して