2010年06月30日
7月と8月の店舗運営方法を考えよう
おはようございます。飲食店コンサルタントの吉田幸生です。
6月の営業も本日で終了です。 厳しい6月でした。 客数及び客単価共に前年と比較しても落ち込んでいる店舗も見かけ
ます。しかし、売上を伸ばした店舗の活動は、やはり企業訪問です。
店長自ら挨拶に伺い、自店の商品を差し入れて持って行く店長もいました。
7月、8月の集客方法を考えましょう。
今からでも遅くありません。
飲食店の売上は、この夏を成功させることにより年間売上が決まります。
やはり年次計画は大切ですね。
計画を修正しながら毎月の目標を達成して行きましょう。
7月も無料相談は限定5社で行います。是非他社の取り組みや成功事例について知りたいなど相談して下さい。
又相談会員、訪問会員も引き続き募集しています。会費についてもご相談下さい。
飲食店の仲間作りにもお役立て下さい。
6月の営業も本日で終了です。 厳しい6月でした。 客数及び客単価共に前年と比較しても落ち込んでいる店舗も見かけ
ます。しかし、売上を伸ばした店舗の活動は、やはり企業訪問です。
店長自ら挨拶に伺い、自店の商品を差し入れて持って行く店長もいました。
7月、8月の集客方法を考えましょう。
今からでも遅くありません。
飲食店の売上は、この夏を成功させることにより年間売上が決まります。
やはり年次計画は大切ですね。
計画を修正しながら毎月の目標を達成して行きましょう。
7月も無料相談は限定5社で行います。是非他社の取り組みや成功事例について知りたいなど相談して下さい。
又相談会員、訪問会員も引き続き募集しています。会費についてもご相談下さい。
飲食店の仲間作りにもお役立て下さい。
Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 09:12│Comments(0)
│コンサルタントの視点
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。