2010年07月21日

7月の飲食店状況及び夏季営業

こんにちは・・・飲食店コンサルタントの吉田幸生です。


7月の業績ですが、6月と比較しても前年との伸びは改善傾向にあります。


毎日暑い日が続いていますが・・・体調は如何でしょうか?



20日現在の状況は、前年比クリアー店舗も多く見受けられます。



しかし、まだ状況が回復していない店舗については、早急に計画を見直して下さい。



①夏休み企画・・・・商品についてはフェア 〇〇祭り 創業祭 感謝祭などの企画は済んでいますか?
 商品のBEST10位の味、盛り付け、温度など再確認は終了しましたか?
 季節メニューは開始されていますか?

②人員配置・・・・8月末までの日々の売上予測は終了していますか?
  ワークスケジュール表の作成・・・・2W後まで完成していますか?

③教育・・・・アルバイト教育は?


⑤9月以降の売上を考えて・・・・夏休みご利用の方に来店動機付けをされていますか?



管理職の方は、9月以降の営業を考えて仕事を進めましょう。



同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事画像
業績UPはコツコツと
飲食店の人件費管理
顧客の囲い込み作戦を考える
飲食店で重要なコストとは
販売促進計画について
昨日のクリスマス営業から
同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事
 飲食店の人材不足 (2017-03-21 16:38)
 鈴木学園の卒業式を終えて (2015-03-13 11:21)
 看板メニューの大切さ (2015-02-16 17:38)
 中央亭の繁盛の秘訣 (2015-02-05 05:47)
 今年の反省と来年を考える (2014-12-24 10:59)
 労働人口減少に伴うシニア層採用 (2014-11-06 17:17)

Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 15:52│Comments(0)コンサルタントの視点
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
7月の飲食店状況及び夏季営業