2010年07月21日
7月の飲食店状況及び夏季営業
こんにちは・・・飲食店コンサルタントの吉田幸生です。
7月の業績ですが、6月と比較しても前年との伸びは改善傾向にあります。
毎日暑い日が続いていますが・・・体調は如何でしょうか?
20日現在の状況は、前年比クリアー店舗も多く見受けられます。
しかし、まだ状況が回復していない店舗については、早急に計画を見直して下さい。
①夏休み企画・・・・商品についてはフェア 〇〇祭り 創業祭 感謝祭などの企画は済んでいますか?
商品のBEST10位の味、盛り付け、温度など再確認は終了しましたか?
季節メニューは開始されていますか?
②人員配置・・・・8月末までの日々の売上予測は終了していますか?
ワークスケジュール表の作成・・・・2W後まで完成していますか?
③教育・・・・アルバイト教育は?
⑤9月以降の売上を考えて・・・・夏休みご利用の方に来店動機付けをされていますか?
管理職の方は、9月以降の営業を考えて仕事を進めましょう。
7月の業績ですが、6月と比較しても前年との伸びは改善傾向にあります。
毎日暑い日が続いていますが・・・体調は如何でしょうか?
20日現在の状況は、前年比クリアー店舗も多く見受けられます。
しかし、まだ状況が回復していない店舗については、早急に計画を見直して下さい。
①夏休み企画・・・・商品についてはフェア 〇〇祭り 創業祭 感謝祭などの企画は済んでいますか?
商品のBEST10位の味、盛り付け、温度など再確認は終了しましたか?
季節メニューは開始されていますか?
②人員配置・・・・8月末までの日々の売上予測は終了していますか?
ワークスケジュール表の作成・・・・2W後まで完成していますか?
③教育・・・・アルバイト教育は?
⑤9月以降の売上を考えて・・・・夏休みご利用の方に来店動機付けをされていますか?
管理職の方は、9月以降の営業を考えて仕事を進めましょう。
Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 15:52│Comments(0)
│コンサルタントの視点
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。