2010年08月17日

飲食店のお盆商戦

おはようございます。飲食店コンサルタントの吉田幸生です。



毎日暑い日が続いていますが・・・・



お元気でしょうか?




今月も早いもので17日ですね。




今年のお盆商戦について色々な企業に聞いてみました。




全体的には、好成績で終了した企業が目立ちました。




前準備でしょうか? 人員配置 売上予測 発注 仕込み数 など繁忙期前の当たり前の行動が、しっかりと




打ち合わせされていた店舗でしょう。




是非来年のために資料は保存しておいて下さい。 天候 気温 時間毎の客数など来年参考になるはずです。




さて9月以降を考えましょう。





私の担当する調理専門学校鈴木学園経営学も今月後半から授業スタートです。




9月は前期試験があります。




私がお伺いしている企業さんには、そろそろ来年の計画作りを始めます。




早いと思わずに先を見て仕事を進めましょう。





9月も無料相談限定5社で行います。お悩みのことがありましたら是非ご相談を・・・・




我々はコンサルタントチームを組んでいます。全てのことに対応させて頂いていますのでご遠慮なく。







同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事画像
業績UPはコツコツと
飲食店の人件費管理
顧客の囲い込み作戦を考える
飲食店で重要なコストとは
販売促進計画について
昨日のクリスマス営業から
同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事
 飲食店の人材不足 (2017-03-21 16:38)
 鈴木学園の卒業式を終えて (2015-03-13 11:21)
 看板メニューの大切さ (2015-02-16 17:38)
 中央亭の繁盛の秘訣 (2015-02-05 05:47)
 今年の反省と来年を考える (2014-12-24 10:59)
 労働人口減少に伴うシニア層採用 (2014-11-06 17:17)

Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 10:11│Comments(0)コンサルタントの視点
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
飲食店のお盆商戦