2010年08月31日

いよいよ9月の店舗運営開始

おはようございます。飲食店コンサルタントの吉田幸生です。


8月の営業も本日で終了です。今年は暑い日が続きました。9月まで続くとか?


昨日までの状況ですが、売上状況は厳しい状況です。



7月は好調でしたが、8月は消費の低迷は続き、又安売り店の利用が多かった夏でした。



個性的な店に人気は集中、なべ料理なども大分売れていました。



業態別に業績の良い、悪いの判断は難しく、店長の力により、業績がUPした店舗もあります。




日頃から勝てる店長育成が重要とお話していますが・・・




特に顧客管理 店舗運営管理 数値管理などです。




9月から更に厳しくなります。




どのように自店の店舗運営をしていくのか?




是非考え方をしっかり持って下さい。



9月も引き続き無料相談を5社限定で行います。



困ったことについて是非ご相談下さい。






同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事画像
業績UPはコツコツと
飲食店の人件費管理
顧客の囲い込み作戦を考える
飲食店で重要なコストとは
販売促進計画について
昨日のクリスマス営業から
同じカテゴリー(コンサルタントの視点)の記事
 飲食店の人材不足 (2017-03-21 16:38)
 鈴木学園の卒業式を終えて (2015-03-13 11:21)
 看板メニューの大切さ (2015-02-16 17:38)
 中央亭の繁盛の秘訣 (2015-02-05 05:47)
 今年の反省と来年を考える (2014-12-24 10:59)
 労働人口減少に伴うシニア層採用 (2014-11-06 17:17)

Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 09:41│Comments(0)コンサルタントの視点
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いよいよ9月の店舗運営開始