2010年11月12日
繁盛の原則
おはようございます。飲食店コンサルタントの吉田幸生です。
私の今年最後のゼミの申し込み締切日が近づいてきました。
12月1日 14時~17時 三島商工会議所にて 会費5000円
内容・・・来年の年次計画作成方法 2011年の商売の仕方など
まだ数名の申込みが可能です。
さて繁盛するためには5つの原則がありますが・・・・
企画力・・・・・11月22日 いい夫婦の日 クリスマス 忘年会 など
残念なことに店内にしか告知をされていない店舗を見かけます。
重要なことは店外に告知し、お客様に見て頂く努力をしましょう。
顧客の心理作戦・・・・アイドマの法則があります。
「おや何だろう」と思わせる方法を取り入れましょう。
私の今年最後のゼミの申し込み締切日が近づいてきました。
12月1日 14時~17時 三島商工会議所にて 会費5000円
内容・・・来年の年次計画作成方法 2011年の商売の仕方など
まだ数名の申込みが可能です。
さて繁盛するためには5つの原則がありますが・・・・
企画力・・・・・11月22日 いい夫婦の日 クリスマス 忘年会 など
残念なことに店内にしか告知をされていない店舗を見かけます。
重要なことは店外に告知し、お客様に見て頂く努力をしましょう。
顧客の心理作戦・・・・アイドマの法則があります。
「おや何だろう」と思わせる方法を取り入れましょう。
Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 08:21│Comments(0)
│コンサルタントの視点
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。