2012年12月19日
繁盛店のご紹介
先週は、東京神田にある「ぼたん」という店にお邪魔しました。
老舗であり、メインメニューは鳥すきやきですが、6800円(一人前)
店舗は古いが手入れがされている。
18:00から続々と入店であっという間に満席
驚くほどの味の旨さ
接客は? でもお客様と会話をしながら鍋にねぎ、しらたき、鳥肉を次々に入れてくれる。
追加オーダーを、最終的には、一人9000円でした。
やはり、看板商品が明確からでしょう。
住宅地の中で目立たない場所ですが・・・・・・
繁盛店作りの勉強になりました。
老舗であり、メインメニューは鳥すきやきですが、6800円(一人前)
店舗は古いが手入れがされている。
18:00から続々と入店であっという間に満席
驚くほどの味の旨さ
接客は? でもお客様と会話をしながら鍋にねぎ、しらたき、鳥肉を次々に入れてくれる。
追加オーダーを、最終的には、一人9000円でした。
やはり、看板商品が明確からでしょう。
住宅地の中で目立たない場所ですが・・・・・・
繁盛店作りの勉強になりました。
Posted by 飲食店経営コンサルタント吉田幸生 at 09:22│Comments(0)
│コンサルタントの視点
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